Da domenica 1° maggio sono cambiate le regole su green pass e mascherine.
Le novità per negozi e attività di somministrazione (bar, ristoranti ed esercizi affini):
1. Non è più obbligatorio indossare la mascherina, anche se l’ordinanza del ministero della Salute del 28 aprile ne raccomanda l’uso in tutti i luoghi al chiuso pubblici o aperti al pubblico
2. È abolito l’obbligo di esibire il green pass – in vigore fino a domani, 30 aprile – per l’accesso ai servizi di ristorazione, svolti al banco o al tavolo, al chiuso; per i servizi all’aperto la certificazione verde era già stata eliminata.
Le regole su mascherine e green pass riguardano la clientela.
Per quanto riguarda i dipendenti, formalmente l’obbligo cade anche per loro. Si dovrà comunque aspettare l’incontro del prossimo 4 maggio con governo e sindacati per capire come aggiornare i protocolli di sicurezza attualmente in vigore. In attesa di informazioni più esaustive e vista l’attuale situazione dei contagi, secondo Confesercenti è consigliabile “continuare a fare usare la mascherina ai propri dipendenti, a tutela della loro salute e di quella della clientela”.
Rimangono iinvece n vigore le regole sul distanziamento all’interno di negozi e pubblici esercizi.